ごあいさつ

初めましてオリエンタル整体協会代表の小根山たかしと申します。

当協会のホームページをご覧いただきありがとうございます。

当ホームページをご覧いただいたということは、整体というお仕事に少なからずとも興味をおもちいただいている事と思います。

しかし、実際に整体の道に一歩踏み出すとなると、いくつもの不安や悩み、気になることがあるかと思います。

実際に今までに入学された生徒さん達の多くの方が、「授業についていけるか不安」や「卒業できるか心配」・「卒業後の進路はどうしよう?」などの不安をお持ちでした。

実はこの私も整体師としての第一歩を踏み出す時は、皆さんと同じような不安や悩みを抱えていました。

ですので、当協会では入学される生徒さんの不安や悩みを少しでも解消できるよう「体験入学」や「事前相談」などを通してしっかりとご納得頂いてから入学の意思決定をして欲しいと考えています。

少し話がそれますが、私は2007年から長岡市に2店舗のサロン経営もしており、現役の整体師としても活躍しています。

そして年間延べ3000人以上のの多くのお客様からご来店いただいています。

しかしそんな私もサロン開業当初は失敗続きでした。

開業後2年目には運転資金も底をつき、廃業の危機にまで陥りました。

そこから経営知識はもちろんのこと、お客様を集めるマーケティング手法、お客様と良い関係を作るためのミュニケーションスキルなど、寝る間も惜しんで必死に勉強しました。

そして少しずつ経営を安定させながら、今では多くのお客様に喜ばれ、ご支援いただけるサロンを作り上げることができました。

当ホームページをご覧の方の中には「独立開業を目指したい!」とお考えの方もいらっしゃるとかもしれません。

そんな方に私と同じような苦労をしないでサロン経営者として、また整体師として成功を短期間で掴んでもらいたいと思いオリエンタル整体協会を設立しました。

独立開業を目指す方には整体師としての「技術」や「知識」だけでなく経営者としての必要なスキルや心構えも惜しみなく提供していきます。そして最短距離で成功する整体師になるよう指導していきたいと考えています。

そして就職を希望されてる方には「現場で使えるプロの技術」をしっかり身に付けてさらには、どうしたら「お客様に喜んでいただける接客ができるのか?」までを学んでいただき就職先で即戦力として活躍できるよう指導させていただきます。

学校というのは学ぶ場でありますが、皆さんは学んで終わりではありません。

卒業してからが本当のスタートになります。

当協会は学んでからいかに活躍できるかを最重要視しています。

「確かな技術」と「知識」をしっかり身に付けそれを活かせる整体師に、そしてお客様からご満足いただけるサロン経営者になれるまでフォローさせていただきます。

私たちと将来の夢に向かって、初めの一歩を踏み出してみませんか!

2005年9月 オリエンタルつぼ実践学院に入学

2006年7月 オリエンタルつぼ実践学院認定指導講師の資格を取得

オリエンタルつぼ実践学院長岡校講師に就任

2007年3月 長岡市内にて整体院サロン「ひととき」オープン